Диетолог заклеймил некоторые сорта колбас: вредны! |
По инф. rosbalt.ru |
24.08.2020 |
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно есть без вреда для здоровья. - По ее словам, от копченой колбасы лучше отказаться. Специалист советует покупать колбасу вроде бастурмы, которая сделана методом прессования. Врач в интервью радио Sputnik пояснила, что раньше в колбасе содержалось множество полезных веществ, но сейчас она напичкана консервантами, красителями и усилителями вкуса. Соломатина отметила, что копченая колбаса опасна из-за канцерогенов, полезнее съесть сыровяленую колбасу. Также врач рекомендует делать буженину дома в духовке. Эксперт также призвала россиян при покупке колбасы внимательно смотреть на состав и цвет продукта. «Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — предупредила диетолог.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |