Мясо для шашлыка: выбираем вместе с диетологами |
По инф. rosbalt.ru |
01.08.2020 |
Стало известно, какое мясо подходит для шашлыка, а какое — вредно, как часто можно готовить это блюдо и опасно ли оно для здоровья. - Оказалось, что в процессе приготовления шашлыка выделяются канцерогены, которые пагубно влияют на организм человека, поэтому специалисты не рекомендуют делать шашлыки чаще одного раза в две недели. Мнения диетологов публикует портал belnovosti.by. Самое вредное мясо для этого люда — баранина, это тяжелая для желудка пища, которая содержит огромное количество жира. В то же время самым полезным шашлычным мясом диетологи назвали куриное или мясо индейки. При этом покупать его в магазине не стоит — там оно не лучшего качества и с опасными добавками. Если же шашлык готовится из говядины, то выбирать лучше мясо молодого животного, так как в мясе взрослого и старого много насыщенных жиров и вредных компонентов. Если шашлык из свинины, то ее для начала лучше мариновать в минеральной воде с лимоном и горчицей, советуют эксперты. Они также напоминают, что в свинине много гормонов и калорий.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |