Сплошные токсины! Медики назвали самое вредное блюдо из картошки |
По инф. rosbalt.ru |
06.10.2020 |
Картофель, особенно при неправильном приготовлении, может нанести существенный вред организму. Об этом предупреждают медики, которых цитирует Change. - По словам экспертов, наиболее опасен для здоровья картофель фри, потому что он поджаривается на масле, температура которого при приготовлении достигает порядка 180 градусов — в итоге происходит выработка вредных веществ, в том числе токсинов, а также канцерогенов. Так как масло используется неоднократно, количество токсинов в блюде растет с каждой новой порцией. В итоге жареный таким способом картофель превращается в опасное для здоровья блюдо. Его систематическое употребление способствует набору лишнего веса, появлению сахарного диабета и болезней сердца. Медики советуют налегать на печеный картофель «в мундире» — он не нанесет существенного вреда даже людям с проблемами печени. Ещё по теме: Привет, диабет! Диетолог рассказала о самом вредном завтраке
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |