Ананасы: «за» и «против» |
По инф. СМИ |
13.03.2022 |
Диетолог столичного депздрава Антонина Стародубова рассказала о пользе употребления ананасов, а также предупредила об опасности, которую они могут представлять. - Стародубова отметила, что ананасы являются источником бромелайна — фермента растительного происхождения, а потому способствуют лучшему расщеплению белков, оказывают противовоспалительное действие и улучшают пищеварение. «Также ананас богат витамином С и влияет на повышение уровня серотонина», — заявила диетолог. Однако, невзирая на множество положительных эффектов ананасов, злоупотреблять этим продуктом не стоит. От этого повышается риск обострения хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта и других органов. «Калорийность ананасов сравнительно невелика — около 50 килокалорий на 100 граммов, но состав питательных веществ представлен в основном простыми углеводами. Ананасы могут вызвать аллергические реакции, поэтому ограничиваются в питании людей, склонных к подобному, не используются в питании беременных женщин и детей раннего и младшего возрастов. Даже взрослому здоровому человеку не рекомендуется потреблять более 200-250 граммов мякоти ананаса в день», — объяснила Стародубова. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |