Чай от инфаркта – миф или правда? |
По инф. Российской газеты |
16.02.2023 |
Чаю приписывают много полезных свойств. При этом кто-то отдает предпочтение именно зеленому чаю, считая, что он лучше для здоровья, чем черный. Однако здесь все индивидуально. - По словам руководителя лаборатории химии пищевых продуктов ФИЦ питания и биотехнологии, доктора биологических наук Владимира Бессонова, гипотоникам лучше пить черный чай. Так как в отличие от зеленого, который сначала немного повышает давление, а потом снижает, черный чай нивелирует его скачки. Кофеин же присутствует в обоих сортах, однако с точки зрения повышения заряда бодрости зеленый чай действует чуть сильнее, чем черный. Эксперт отмечает, что чай может служить профилактикой ряда заболеваний, в частности связанных с окислением, так как в напитке присутствуют природные антиоксиданты - полифенолы. Ряд исследований доказывает позитивное влияние чая на уровень холестерина. - "Если исходить из того, что в чае содержатся флавоноиды, как и во всех растениях, то можно говорить о снижении риска различных сердечно-сосудистых заболеваний, включая так называемые сосудистые катастрофы - инфаркты, инсульты... - отметил Бессонов. Также чай улучшает концентрацию внимания благодаря содержащимся в нем кофеину и теанину. И все же не стоит делать из напитка панацею и перекладывать на чай все заботы о здоровье, предупреждает эксперт. - Чай - это хорошо, но мало, нужно сбросить лишний вес (если он есть), больше двигаться, создать свой сбалансированный рацион. Не нужно ждать чудес только от чая, - добавил он.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Оператор спортивных ставок и игорного бизнеса в США BetMGM сделал новый прогноз касаемо годовой выручки на 2025 год. Как следует из сообщения компании, если ранее показатель ожидался в районе 2,4-2,5 млрд. долларов, то сейчас он был скорректирован до 2,6 млрд. долларов. К пересмотру прогноза подтолкнули благоприятные итоги первого квартала. Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |