«Чтобы в животе не урчало»: диетолог научила правильно есть дыню |
по инф. rosbalt.ru |
23.08.2021 |
Дыня очень полезна при заболеваниях печени, однако следует знать некоторые нюансы ее сочетания с другими продуктами, чтобы не навредить здоровью. Об этом рассказала член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, врач-диетолог Анна Белоусова. - По ее словам, есть мнение, что дыню не стоит сочетать ни с какими другими продуктами. Однако, напомнила она, в разных странах есть классические блюда с дыней наряду с другими ингредиентами в составе. В средиземноморских странах, например, дыню едят с хамоном и авокадо, а в Средней Азии подают перед пловом с бараниной или после обеда. Поэтому, уверена Белоусова, дыню можно сочетать с другими продуктами, важно лишь знать, с какими. По ее словам, исключение — свежие овощи. «От этого скорее всего, будет расстройство кишечника», — предупредила врач-диетолог. Кроме того, по ее словам, не стоит запивать дыню холодными напитками, это может привести к урчанию и диарее. Зато можно выпить горячий чай. Также она не рекомендует запивать дыню кисломолочными напитками. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |