Дорого, но полезно. Зачем есть говядину каждый день? |
По инф. СМИ |
11.12.2021 |
Говядина необходима людям с пониженным гемоглобином и будет полезна при сахарном диабете. Об этом рассказала врач-диетолог Ирина Рыль. - По ее словам, «говядина, а особенно телятина, — лидер по содержанию железа». «Поэтому она необходима людям с пониженным гемоглобином и ферритином (анемией). Говядина содержит качественные белки и аминокислоты, которые нужны для выработки коллагена, необходимого для нашей кожи, суставов, сосудов, волос», — подчеркнула Рыль. При этом, отметила она, «данный продукт полезен в питании людей с сахарным диабетом». «Говядина — источник витаминов группы В (необходимы для работы нервной системы и иммунитета). Содержит таурин и цинк, способствующие укреплению иммунитета», — указала специалист. Кроме того, сообщила она, «говядина способствует выработке тестостерона, а он особенно важен для поддержания здоровья и молодости мужчин». «Качественный белок говядины помогает наращиванию мышечной массы. Также высокое содержание белка, низкое содержание жира и отсутствие углеводов помогает тем, кто хочет похудеть», — добавила диетолог. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке. По инф. СМИ
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |