Двойная опасность бутербродов с сыром |
По инф. СМИ |
20.01.2022 |
Бутерброды со сливочным маслом и сыром — это очень вкусно, но и очень опасно для сердца и поджелудочной железы. О том, почему не стоит увлекаться этим популярным блюдом, рассказал в Instagram гастроэнтеролог Сергей Вялов. - По его словам, отказаться от бутерброда сыром — больно для души, а согласиться — больно для сердца или поджелудочной. Причем есть разница: поджелудочной больнее, если ее «хозяин» съедает много бутербродов за один раз. Сердцу хуже, если это блюдо в меню постоянно. Проблема в том, что жир, особенно животный, — это самый калорийный и вредный, но питательный элемент. В жирных продуктах много холестерина и триглицеринов. Если за один присест съесть много жирной пищи, печени и поджелудочной придется очень тяжело поработать. Вялов утешил: отказываться полностью от бутербродов с сыром и масло не надо, можно просто сократить количество этой еды в ежедневном меню. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |