Елена Малышева: в замороженном перце в 10 раз больше витамина С |
По инф. rosbalt.ru |
05.02.2021 |
Телеведущая и врач Елена Малышева прокомментировала распространенное мнение о том, что цитрусовые наиболее богаты витамином С. - Медик вместе с иммунологом Андреем Продеусом в эфире передачи «Жить здорово!» рассказала о продуктах, которые помогут ликвидировать дефицит витамина С. Традиционно считается, что кислые продукты богаты витамином С. Речь идет прежде всего о лимонах и апельсинах. Между тем, как отметили врачи, лидером по содержанию этого витамина является сладкий болгарский перец. Он содержит три суточные нормы витамина С. «Если эти продукты заморозить, то количество витамина C вырастет в десять раз», — отметила Малышева. После перца в списке продуктов с высоким содержанием витамина С идут киви, лимон и апельсин. Ранее Елена Малышева рассказывала, как собрать правильную аптечку и предостерегала от излишней чистоты в квартирах.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |