Идеальное картофельное пюре. Рецепт от щеф-повара |
По инф. СМИ |
07.03.2022 |
Британский шеф-повар Поппи О’Тул, прошедшая обучение в «Мишлен», раскрыла секреты «идеального» картофельного пюре. - По словам повара, первый шаг — нарезать овощи ровными кружками, а не класть в кастрюлю цельный картофель, это сократит время приготовления. Второй совет — картофель следует класть в холодную, а не кипящую воду, при этом надо добавлять достаточное количество соли. Еще один ключевой совет — следует добавлять в пюре сливки или молоко, это придаст ему бархатистую текстуру. При этом, по словам О’Тул, очень важно разогреть сливки перед их добавлением, так как данный шаг способствуют лучшему смешиванию. Последний совет от шеф-повара — добавлять масло в картофель, прежде чем протирать его через сито. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |