Класть мёд в горячий чай – опасная ошибка |
По инф. argumenti.ru |
07.11.2021 |
Диетолог и нутрициолог Ирина Писарева в рамках беседы с журналистами рассказала, как получать максимальную пользу от согревающих напитков в осенний и зимний периоды. - Эксперт указала на главную ошибку многих людей – класть мед прямо в кипяток. По словам диетолога, вода должна быть теплой, иначе мед потеряет все полезные свойства. Можно также есть данный продукт вприкуску. Ирина Писарева уточнила, что в чай можно добавлять лимон, который теряет пользу витамина С из-за высокой температуры, но сохраняет антиоксидантные свойства. Нутрициолог заметила, что в настоящий момент популярны сбитни, в которых содержится большое количество специй. При употреблении подобных напитков следует учитывать индивидуальную непереносимость и проблемы с давлением. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |