Отвращение к сосискам и сыру может «намекнуть» на онкологию |
По инф. СМИ |
02.06.2022 |
Каждый четвертый онкобольной ощущает отвращение к определенным продуктам, к такому выводу пришел ученый Турстан Брюин, который исследовал непереносимость алкоголя и изменение вкусов у людей, больных раком. - «У меня были два пациента-мужчины с раком легких. Оба в какой-то момент перестали есть сосиски. Для одного они стали безвкусными и как будто кожаными, для другого, наоборот, слишком ароматизированными», — рассказал эксперт. Также врач отметил, что у ряда его пациенток с раком шейки матки наблюдалось отвращение к яйцам и сыру. Последний продукт также нередко вызывал неприятные вкусовые ощущения у больных раком легких. Еще одним предвестником болезни стало отвращение к чаю. Этот вкус для многих пациентов оказался самым неприятным. Согласно исследованиям, изменение вкуса, в том числе, может быть связано с опухолями в области головы и шеи и нарушением микробиоты кишечника. При этом отвращение к ранее любимой еде может говорить о запущенном заболевании и является четвертым по частоте симптомом среди нарушений ЖКТ после сухости во рту, потери веса и быстрого насыщения. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |