Овсянка, сэр! Чего в ней больше: пользы или вреда? |
По инф. rosbalt.ru |
14.01.2021 |
Так ли полезна любимая многими с детства овсяная каша? Как говорят диетологи, в некоторых случаях этот продукт может навредить. - К примеру, если добавлять в кашу сахар или другие сладкие продукты, то в конечном итоге это не только снижает питательную ценность каши, но может привести к набору веса и потере мышечной массы. Овсянка долго сохраняет чувство сытости, а способность тела сигнализировать о том, что нужно перекусить, теряется. Кроме того нарушаются когнитивные функции, снижается бдительность и острота памяти. Еще овсяная каша может вызвать вздутие живота из-за большого количества содержащейся в ней клетчатки, усвоение которой в большом количестве может нарушить процесс пищеварения. Полностью отказываться от овсянки диетологи не советуют, но предлагают не злоупотреблять этим продуктом, а также воздерживаться от сахара, сладких топингов и масла, которые лучше заменить свежими ягодами, фруктами или одной ложкой орехов. Ранее врач рассказывал, что овсянку, киви и скумбрию можно считать главными союзниками здоровья наших суставов. Другие новости о здоровом питании можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |