Пиво: не только вредное, но и полезное |
По инф. argumenti.ru |
18.03.2022 |
Диетолог и шеф-повар Серена Пун рассказала о пользе пива. - По словам диетолога, полезность пенного напитка связана с содержанием в нем антиоксидантов. Они есть в злаках и хмеле, которые содержатся в пиве. Также среди полезных элементов эксперт назвала кверцетин, эпикатехин, галловую кислоту и полифенолы. «Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах», — рассказала Серена Пун. Кроме этого, эксперт напомнила и о вреде чрезмерного употребления пива. К последствиям относятся: развитие расстройства пищеварения, гипертония и другие заболевания, среди которых несколько видов рака. Ещё по теме: «Благородная» болезнь от алкоголя
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |