Самые вредные растительные масла для жарки |
По инф. Российской газеты |
10.03.2023 |
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом. - Выбирая масло для жарки следует учитывать его устойчивость при нагревании до 200 градусов. - Проходит масло по этому параметру? Отлично, - пишет эксперт в своем Telegram-канале, отмечая, что лучше не экспериментировать с жаркой на кокосовом и пальмовом маслах - в них слишком много насыщенных жиров. Также специалист посоветовала не искать в растительном масле омегу-3. Надежнее всего получать ее из морской рыбы. - Масло наземных растений не может быть хорошим источником омега-3, - уточнила Елена Семиколенных. При этом в нашем рационе достаточно много омеги-6 (и, что важно, она "конкурирует" в организме с омегой-3), которую мы получаем из массы продуктов. Чтобы был баланс, рекомендуется умерить потребление подсолнечного, соевого и кукурузного масел. Не стоит лить эти масла везде в большом количестве. Если вы жарите, то лучше потратиться на хорошую сковородку с антипригарным покрытием и использовать масла по минимуму. - На сковородку нужно лить минимум масла, лишь бы еда не пригорала. В идеале это должна быть тончайшая масляная пленка, - отметила химик.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Оператор спортивных ставок и игорного бизнеса в США BetMGM сделал новый прогноз касаемо годовой выручки на 2025 год. Как следует из сообщения компании, если ранее показатель ожидался в районе 2,4-2,5 млрд. долларов, то сейчас он был скорректирован до 2,6 млрд. долларов. К пересмотру прогноза подтолкнули благоприятные итоги первого квартала. Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |