Чем гипертонику заменить соль? |
По инф. СМИ |
08.04.2022 |
Врач-диетолог Елена Соломатина призвала гипертоников максимально сократить количество соли в блюдах.
По ее словам, соленые продукты способствуют повышению давления. Однако врач признала, что пища без соли не имеет выраженного вкуса. Чтобы заменить соль, Соломатина советует людям с повышенным давлением использовать специи, которые придадут еде вкус без вреда для здоровья. При этом диетолог допустила использование как острых, так и неострых приправ, призвав при этом помнить об умеренности. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |