Естественный детокс: что бы такого съесть? |
По инф. argumenti.ru |
08.08.2022 |
Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук, врач-диетолог, Маргарита Королева рассказала о продуктах, которые способствуют естественной детоксикации организма.
Врач заявила, что при злоупотреблении алкогольными напитками надо употреблять в пищу крестоцветные овощи (брокколи, капуста, шпинат и тд), в них содержится сера — она «обеспечивает усвоение белка и входит в состав глутатиона». Именно глутатион и способствует эффективной работе естественной детоксикации организма. Также эксперт отметила, что в летнее время особенно увеличивается риск нарушений в работе ЖКТ: плохо промытый салат или испорченный шашлык могут привести к отравлению. В целях безопасности Королёва посоветовала есть лук и чеснок. Говоря о луке и чесноке, врач упомянула о полезных веществах, содержащихся в этих продуктах. «Чеснок и лук, помимо массы других полезных веществ, содержат природные антибиотики. Они обеспечивают профилактику воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта. Овощи с природными антибиотиками помешают запуску ненужных процессов, погасят эти воспаления и помогут поддержать здоровье», – объяснила Маргарита Королева. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |