Названы два продукта, которые мешают нормальной работе лёгких |
По инф. Российской газеты |
24.03.2022 |
Есть продукты, употребление которых при насморке с кашлем может усугубить ситуацию и продлить болезнь. В частности, осторожнее нужно быть с молочным (особенно, если есть непереносимость молока) и сладким. Об этом рассказала в пульмонолог, аллерголог-иммунолог Елена Питиримова.
Как известно, во время болезни в слизистой оболочке носа и бронхах начинает активно выделяться слизь. Употребление ряда продуктов способно увеличить количество слизи и отсрочить выздоровление. Так, слизеобразующим эффектом обладают быстрые углеводы, содержащиеся в сладостях, хлебобулочных изделиях. Похожая ситуацию с молочкой. Кроме того, есть вероятность того, что избыток слизи (если он на отсмаркивается или не откашливается) может инфицироваться. В результате возрастает риск развития осложнений. С другой стороны, среди особенно полезных для легких продуктов можно выделить все виды капусты (это источники аскорбиновой кислоты, сильных антиоксидантов), оливковое и сливочное масло, морковь, а также такие источники белка как мясо и рыба. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |