Новая опасность сахара: «убивает» память |
По инф. СМИ |
03.02.2022 |
Диетолог Серена Пун предупреждает, что ряд продуктов может ускорить старение мозга.
По словам эксперта, есть три самых вредных для мозга продукта, которые вызывают в организме воспаление. «Некоторые из основных виновников этого процесса, такие как добавленный сахар (сахара и сиропы, добавленные в продукты во время обработки или переработки — ред.), переработанное мясо и рафинированные углеводы, широко распространены в стандартном рационе», — говорит диетолог. Она объяснила, что употребление слишком большого количества сахара «убивает» память и увеличивает риск слабоумия. По словам эксперта, сахар сейчас можно найти почти везде: от напитков и десертов до заправок для салатов, замаскированных под «полезные». «Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара», — посоветовала Пун. Вторым компонентом, от которого следует отказаться, диетолог считает рафинированные углеводы. Они содержатся в белом хлебе, выпечке и сухих завтраках. У таких углеводов нет питательной ценности. Они изменяют функции в нескольких областях мозга. «Вместо этого выбирайте цельнозерновые продукты и другие сложные углеводы, такие как бобовые и овощи», — уточнила специалист. Кроме того, она призвала отказаться от полуфабрикатов, переработанного мяса, которые также ведут к слабоумию. Другие новости по теме:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |