Самые вредные растительные масла для жарки |
По инф. Российской газеты |
10.03.2023 |
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
Выбирая масло для жарки следует учитывать его устойчивость при нагревании до 200 градусов. - Проходит масло по этому параметру? Отлично, - пишет эксперт в своем Telegram-канале, отмечая, что лучше не экспериментировать с жаркой на кокосовом и пальмовом маслах - в них слишком много насыщенных жиров. Также специалист посоветовала не искать в растительном масле омегу-3. Надежнее всего получать ее из морской рыбы. - Масло наземных растений не может быть хорошим источником омега-3, - уточнила Елена Семиколенных. При этом в нашем рационе достаточно много омеги-6 (и, что важно, она "конкурирует" в организме с омегой-3), которую мы получаем из массы продуктов. Чтобы был баланс, рекомендуется умерить потребление подсолнечного, соевого и кукурузного масел. Не стоит лить эти масла везде в большом количестве. Если вы жарите, то лучше потратиться на хорошую сковородку с антипригарным покрытием и использовать масла по минимуму. - На сковородку нужно лить минимум масла, лишь бы еда не пригорала. В идеале это должна быть тончайшая масляная пленка, - отметила химик.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |