ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Что нам и миру проповедует Александр Дугин?

    Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

Аптечка в отпуск: собираем правильно

По инф. СМИ   
13.06.2022

Лекарства в отпускную аптечку каждый подбирает, исходя из личных особенностей, но есть некоторые препараты, которые должны быть в ней по умолчанию. Об этом рассказала заместитель главного врача Клинико-диагностического центра МЕДСИ на «Белорусской», кандидат медицинских наук Мария Петина.

 

Аптечка в отпуск: собираем правильно

— Лекарства от аллергии. «В путешествиях мы встречаем растения и животных, которых раньше не видели, пробуем новые фрукты и овощи, неизбежен контакт с насекомыми. Таким образом, риск аллергических реакций возрастает», — отметила врач.

— Лекарства от отравления. В отпуске некоторые пренебрегают мытьем фруктов, пробуя их на рынке, возможна реакция на местную воду — от пищевых отравлений помогут сорбенты.

— Лекарства для снижения температуры тела. По словам эксперта, в период акклиматизации, при перегреве на солнце возможен подъем температуры — на помощь придут жаропонижающие лекарства. «Важно помнить, что при повышении температуры тела более 2-х суток необходимо обратиться за медицинской помощью», — предупредила Петина.

— Средства от солнечных ожогов. Многие люди во время отпуска стремятся максимально насладиться солнцем, проводят на открытом воздухе все свободное время — успокоить раздраженную кожу, по словам медика, помогут средства, содержащие пантенол, в виде спрея и крема.

— Лекарства от укачивания. Переезды и перелеты часто сопровождаются «морской болезнью», и важно не забыть препараты, помогающие в такой ситуации.

— Обезболивающие. Головная боль, боль в спине может испортить долгожданный отпуск. «Не забудьте взять препараты, купирующие болевой синдром», — указала врач.

— От порезов и травм. «Положите в аптечку спиртовые салфетки, перекись водорода и лейкопластырь для обработки ран и ссадин», — посоветовала специалист.

— Лекарства для лечения хронических заболеваний. Если человек регулярно принимает лекарственные препараты по назначению врача, следует взять с собой необходимое количество медикаментов из расчета дней отпуска.

При этом, добавила Петина, не стоит забывать о том, что у всех лекарственных препаратов есть показания и противопоказания — перед применением внимательно ознакомьтесь с инструкцией.

«В настоящее время разработаны приложения для телефонов, благодаря которым вы можете быть на связи с врачом, получать телемедицинские консультации при необходимости. Если нужно, их можно установить заранее», — подытожила специалист.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2023-05-10-10-57-34
Житель Подмосковья чуть не лишился двух пальцев из-за болгарки. Теперь ему нужно благодарить врачей — они смогли сохранить пострадавшему конечность.
2023-03-16-05-04-32
Инсульт, настигающий человека в молодые годы жизни, — это редкость. Врач-невролог Артем Барышев заявил, что риск подобного нарушения связан с пережатием сосуда, обеспечивающего кровоснабжение головного мозга. В молодости такое пережатие может объясняться несколькими причинами.
2023-03-16-04-55-23
Одни люди сбрасывают вес без усилий, другие бьются буквально за каждый килограмм. Одна из причин — разный образ мышления. Оказывается, нашу психику можно просто натренировать на стройность. Об этом рассказал психолог и эксперт по стрессу Якоб Драхенберг.
2023-03-16-04-28-00
Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.
2023-03-13-01-48-21
Уровень натрия в крови напрямую связан с количеством потребляемой нами жидкости, а превышение нормы этого микроэлемента ускоряет старение и приводит к развитию примерно полутора десятков тяжелых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования Национального института сердца, легких и крови в Мэриленде (США).
2023-03-13-01-54-43
Если вы выпиваете меньше трех чашек кофе в день, то переживать не стоит. Тем, кто налегает на кофе чуть сильнее, стоит поберечься, - советуют эксперты . Они сослались на исследование, подтвердившее риск повреждения функции почек при ежедневном избыточном употреблении бодрящего напитка.
2023-03-13-02-02-59
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
2023-03-04-07-47-30
Частые болезни и отсутствие удовольствия от проделанной работы являются основными признаками выгорания на работе, которые вредят психическому здоровью. Об этом рассказала бизнес-психолог Вероника Кромбергер.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске