Ковид почти не трогает курильщиков. Но почему? |
По инф. Российской газеты |
21.09.2021 |
Японские ученые из Университета Хиросимы и медицинского университета Кансай выяснили, почему курящие люди реже заражаются коронавирусом. Результаты исследования опубликованы в журнале Scientific Reports. - В статье подчеркивается, что среди курящих количество заразившихся SARS-CoV-2 меньше, чем среди некурящих. С другой стороны, было доказано, что курение является фактором, усугубляющим заболевание. Чтобы разобраться, как соотносятся между собой эти противоречивые данные, японские ученые исследовали, как же именно табачный дым влияет на вероятность заболеть COVID-19. Выяснилось, что дело в ингредиентах табачного дыма, который содержит полициклические ароматические углеводороды (ПАУ), которые могут быть токсичными и канцерогенными, но в случае с вирусами SARS-CoV-2 ПАУ могут подавлять образование рецепторов ACE-2, которые являются "воротами" в организм для коронавируса, без этих рецепторов он не может "состыковаться" с клетками человека. Поэтому курящие реже болеют коронавирусом. При этом, отмечается в исследовании японских ученых, если курящий все же заражается SARS-CoV-2, то чаще у него бывает именно тяжелая форма COVID-19. Другие новости о коронавирусе, а также полезные советы можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Оператор спортивных ставок и игорного бизнеса в США BetMGM сделал новый прогноз касаемо годовой выручки на 2025 год. Как следует из сообщения компании, если ранее показатель ожидался в районе 2,4-2,5 млрд. долларов, то сейчас он был скорректирован до 2,6 млрд. долларов. К пересмотру прогноза подтолкнули благоприятные итоги первого квартала. В последние годы в сфере управления персналом наметился тренд, который меняет подход к процессу руководства сотрудниками. Этот тренд получил название «эмпатичное лидерство». Вместе с психологами попробуем разобраться в сути такого подхода, его эффективности, а также с советами, как применять такой тип лидерства на практике. Что можно сделать, чтобы развить творческую индивидуальность педагога в образовательном процессе? В статье рассказано о нескольких способах. Зубной камень является окаменевшим налетом, образующимся на зубной поверхности. Со временем налет, представляющий собой липкую плёнку из бактерий и частиц пищи, под воздействием слюны минерализуется и превращается в твердый зубной камень. Данное явление встречается довольно часто и может развиться у любого человека. При этом камень может образовываться на натуральных и на искусственных зубных единицах. |