ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Что нам и миру проповедует Александр Дугин?

    Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

«Неправильные трусы» могут привести мужчину к половой дисфункции

По инф. СМИ   
10.12.2022

Помимо стоимости и лейбла, мужское белье должно быть еще и правильным с точки зрения материала и фасона. В противном случае его ношение может привести к проблемам со здоровьем. Любое белье — мужское или женское — в идеале должно быть как минимум на 90% выполнено из хлопка. Допустимо незначительное, в пределах 5–10%, добавление синтетических материалов, например эластана.

«Неправильные трусы» могут привести мужчину к половой дисфункции

В таком количестве они не ухудшают качество изделий, даже наоборот, придают им мягкость, продлевают срок носки.

Врачи также не имеют ничего против синтетики в составе нижнего белья, но если ее больше 10%, такое белье не подходит для постоянной носки — они не дают телу дышать, перегревают гениталии, провоцируют потливость и раздражение.

Следует понимать, что идеальных моделей нет — это вопрос удобства и комфорта в носке. С точки зрения медицины самыми «здоровыми» можно считать семейные трусы. Но они не всем нравятся из-за особенностей кроя и специфики модели. Поэтому стоит руководствоваться следующим правилом — белье должно быть максимально комфортно и удобно в носке. Резинки и швы не должны давить в паху и на животе, нигде не должно быть трения, врезания в кожу и дискомфорта. Важно, чтобы в выбранных трусах мужчина ощущал себя свободно.

«Основная проблема, к которой приводит ношение узких трусов, — это нарушение кровоснабжения наружных половых органов у мужчин. Отсюда — возможные проблемы с эрекцией и сперматогенезом. В худшем случае неудобное, стягивающее нижнее белье может привести к импотенции и бесплодию», — заявил ведущий уролог-андролог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Евгений Вотяков.

Между тем, как бы ни шутили над семейными трусами, но их предпочитают многие мужчины, особенно средних лет. Конечно, с точки зрения эстетической составляющей, они уступают всем другим моделям, но с другой — отлично подходят для людей, которые носят свободные брюки и джинсы. В них гениталии не сдавлены, есть свобода движения и доступ воздуха.

Юноши и молодые мужчины чаще выбирают боксеры (трусы-шорты). Они сидят по фигуре, не давят в области гениталий, незаметны под одеждой. Если такие трусы подобраны по размеру, их можно приобретать для ежедневной носки.

А вот стринги, будь они мужскими или женскими, не полезны вовсе. Узкие полоски ткани в промежности натирают кожу, заносят патогенные бактерии из области ануса к мочеполовым путям, повышая риск развития инфекций.

Плавки или слипы хороши при занятиях спортом. Они поддерживают гениталии во время упражнений, но при ежедневном ношении могут натирать, сдавливают яички, нарушают естественный сперматогенез. Кроме того, есть данные, что ношение подобного белья может со временем способствовать развитию простатита и половых дисфункций.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2023-05-10-10-57-34
Житель Подмосковья чуть не лишился двух пальцев из-за болгарки. Теперь ему нужно благодарить врачей — они смогли сохранить пострадавшему конечность.
2023-03-16-05-04-32
Инсульт, настигающий человека в молодые годы жизни, — это редкость. Врач-невролог Артем Барышев заявил, что риск подобного нарушения связан с пережатием сосуда, обеспечивающего кровоснабжение головного мозга. В молодости такое пережатие может объясняться несколькими причинами.
2023-03-16-04-55-23
Одни люди сбрасывают вес без усилий, другие бьются буквально за каждый килограмм. Одна из причин — разный образ мышления. Оказывается, нашу психику можно просто натренировать на стройность. Об этом рассказал психолог и эксперт по стрессу Якоб Драхенберг.
2023-03-16-04-28-00
Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.
2023-03-13-01-48-21
Уровень натрия в крови напрямую связан с количеством потребляемой нами жидкости, а превышение нормы этого микроэлемента ускоряет старение и приводит к развитию примерно полутора десятков тяжелых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования Национального института сердца, легких и крови в Мэриленде (США).
2023-03-13-01-54-43
Если вы выпиваете меньше трех чашек кофе в день, то переживать не стоит. Тем, кто налегает на кофе чуть сильнее, стоит поберечься, - советуют эксперты . Они сослались на исследование, подтвердившее риск повреждения функции почек при ежедневном избыточном употреблении бодрящего напитка.
2023-03-13-02-02-59
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
2023-03-04-07-47-30
Частые болезни и отсутствие удовольствия от проделанной работы являются основными признаками выгорания на работе, которые вредят психическому здоровью. Об этом рассказала бизнес-психолог Вероника Кромбергер.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске