Дёшево и полезно: назван продукт, который обязательно нужно есть зимой |
По инф. Российской газеты |
16.12.2022 |
Зимой потребность в витаминах увеличивается, поэтому необходимо делать упор на продукты, которые особенно богаты полезными веществами. В рационе обязательно должна присутствовать квашеная капуста, если нет противопоказаний, считает врач-токсиколог Михаил Кутушов.
- Мы традиционно воспринимаем квашеную капусту как соленье, а на самом деле она гораздо ближе к квасу, кефиру и йогуртам. Она тоже продукт брожения, - отметил врач в Telegram. По словам специалиста, квашеная капуста обладает сильным антиоксидантным действием, что препятствует перерождению здоровых клеток в злокачественные, помогает в борьбе с канцерогенами. Для справки: в одной 150-граммовой порции капусты содержится дневная норма витаминов К и С. Есть там и дефицитная фолиевая кислота. Также в списке важных продуктов на столе зимой, по мнению врача, повышающий активность макрофагов, NK-клеток и лимфоцитов чеснок, лук, морковь, брокколи, цветная капуста. Напомнил специалист и про доказавшую свою эффективность куркуму. - Продукт способствует блокировке воспалительного цитокина TNF-a1, росту полезных штаммов бактерий, подавляет аутоиммунные заболевания, уменьшает хроническое воспаление, - объяснил Михаил Кутушов.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |