Эксперты рекомендуют семь продуктов, которые могут «прокачать» ваш мозг |
По инф. rosbalt.ru |
28.05.2020 |
Улучшить умственные способности можно благодаря семи продуктам питания. Полезные вещества в них помогают защититься от раннего ухудшения когнитивных функций, деменции и болезни Альцгеймера.
Как сообщает портал «Новости Ю», авокадо содержит много омега-3 масел и фолата — витамина группы В, который не позволяет накапливаться в мозге вредным белкам. Грецкие орехи защищают клетки мозга от повреждения свободными радикалами благодаря альфа-линоленовой кислоте (ALA). Крестоцветные овощи — брокколи, цветная и брюссельская капуста — богаты глюкозинолатами, которые предотвращают окислительный стресс, а значат, снижают риск развития деменции. Палтус благодаря витаминам D и B12 улучшает память. Приправа куркума обладает антиоксидантным эффектом и способна улучшить когнитивные функции. Кроме того, она предотвращает воспаления. В зеленом чае содержится пигаллокатехин-3-галлат (EGCG) — мощный антиоксидант для здоровья мозга. Наконец, кофе за счет кофеина поддерживает активность клеток мозга и концентрацию, однако слишком много употреблять его не стоит. Ещё кое-что о здоровом образе жизни:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |