Иммунолог – об апельсинах:«Это рассадник микробов» |
По инф. СМИ |
17.01.2022 |
Поры кожуры апельсина — этого популярного у россиян фрукта — являются рассадником микробов. Об этом предупредил врач педиатр-иммунолог Андрей Продеус.
По его словам, апельсины обычно делят по сортам на гладкие и более «пупырчатые». «С точки зрения сладости толстая кожура соответствует более сладким сортам, а более гладкая и тонкая кожура — менее сладким», — говорит эксперт. Однако, указал он, более толстая кожура имеет больше пор. В связи с этим медик призвал не приносить пациентам в больницу такие апельсины. «Просто запомните одну простую вещь — мы редко тщательно моем апельсины, но дома мы их почистим, и все будет хорошо. (…) (Исследования) показали, что в этих порах содержится огромное количество микроорганизмов», — подытожил Продеус. Напомним также, ранее он предупреждал, что некоторые продукты способны увеличивать риск возникновения тромбов, причем ряд из них — до 20 раз. Врач посоветовал избегать употребления продуктов с повышенным содержанием витамина К, который улучшает свертываемость крови, что может стать причиной образования тромба. По словам Продеуса, это петрушка, шпинат и базилик. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |