ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Школа «возвращается в СССР»: повод для нового раскола в обществе

    Возвращение советской патриотической литературы в обязательную школьную программу может привести только к росту двоемыслия, причем с обеих сторон — и у учеников, и у учителей. Первые в большинстве своем будут просто игнорировать эти книги, прагматично предпочитая пересказы, которых для подобных случаев немало в интернете. Что касается учителей, то в школах за три десятилетия сменилось поколение, и для немалой части педагогов официальная советская литература выглядит архаичной — они либо не читали ее вовсе, либо (те, кто постарше) формально «проходили» в позднесоветской школе.

Какая еда разрушает поджелудочную даже без алкоголя и сладкого

По инф. Российской газеты   
27.01.2022

О вреде алкоголя для поджелудочной, особенно в сочетании с жирной пищей, знают многие. По крайней мере, люди с панкреатитом точно. Однако обострение болезни можно спровоцировать, даже отказавшись от спиртных напитков, жирного мяса и различных сладостей.

Какая еда разрушает поджелудочную даже без алкоголя и сладкого

Дело в том, что во многих полезных продуктах также содержатся жиры, которые не менее пагубно влияют на поджелудочную железу. Неслучайно панкреатит и его обострение встречаются и у вегетарианцев.

- Растительная пища тоже бывает жирной: например, орехи, семечки, растительное масло, оливки, авокадо. Многие налегают на красный перец и специи, которые стимулируют желудок и поджелудочную железу. Если же добавить ферментированные продукты, которые способствуют брожению, это повысит давление на поджелудочную, и в результате происходит обострение панкреатита, - предупредил кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог, гепатолог Сергей Вялов в Instagram.

Врач отметил, что если есть жирное, острое, соленое, то маленькими порциями.

- Если поджелудочная дает о себе знать, у вас всего две попытки, чтобы остановить опасную болезнь. Первая - у вас дома, с помощью изменения образа жизни и препаратов. Вторая - в стационаре, с помощью хирургов. Не пренебрегайте первой попыткой, - заключил доктор.

Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2023-05-10-10-57-34
Житель Подмосковья чуть не лишился двух пальцев из-за болгарки. Теперь ему нужно благодарить врачей — они смогли сохранить пострадавшему конечность.
2023-03-16-05-04-32
Инсульт, настигающий человека в молодые годы жизни, — это редкость. Врач-невролог Артем Барышев заявил, что риск подобного нарушения связан с пережатием сосуда, обеспечивающего кровоснабжение головного мозга. В молодости такое пережатие может объясняться несколькими причинами.
2023-03-16-04-55-23
Одни люди сбрасывают вес без усилий, другие бьются буквально за каждый килограмм. Одна из причин — разный образ мышления. Оказывается, нашу психику можно просто натренировать на стройность. Об этом рассказал психолог и эксперт по стрессу Якоб Драхенберг.
2023-03-16-04-28-00
Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.
2023-03-13-01-48-21
Уровень натрия в крови напрямую связан с количеством потребляемой нами жидкости, а превышение нормы этого микроэлемента ускоряет старение и приводит к развитию примерно полутора десятков тяжелых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования Национального института сердца, легких и крови в Мэриленде (США).
2023-03-13-01-54-43
Если вы выпиваете меньше трех чашек кофе в день, то переживать не стоит. Тем, кто налегает на кофе чуть сильнее, стоит поберечься, - советуют эксперты . Они сослались на исследование, подтвердившее риск повреждения функции почек при ежедневном избыточном употреблении бодрящего напитка.
2023-03-13-02-02-59
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
2023-03-04-07-47-30
Частые болезни и отсутствие удовольствия от проделанной работы являются основными признаками выгорания на работе, которые вредят психическому здоровью. Об этом рассказала бизнес-психолог Вероника Кромбергер.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске