«Химическая бомба»: диетолог предостерегла от покупки некоторых видов мороженого |
По инф. argumenti.ru |
20.06.2022 |
Врач-диетолог Ольга Перевалова в беседе с журналистами предупредила, что разные виды мороженого могут сильно отличаться по составу – некоторые лакомства содержат вредные для здоровья ингредиенты.
Ольга Перевалова отметила, что производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью. Если продукт сделан из натурального молока, сливок и сахара, то он будет дорого стоить. Чтобы снизить цену в десерт добавляют молочный жир, усилители вкуса, красители и консерванты, что превращает мороженое в настоящую «химическую бомбу». Диетолог порекомендовала отдавать предпочтение летнему лакомству, изготовленному из натуральных молочных продуктов, или обратить внимание на фруктовый лед, сделанный из сока. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |