Онколог посоветовала правильный способ есть яблоки |
По инф. Российской газеты |
29.04.2022 |
Употребление всего одного яблока в день, независимо от его цвета, связано с профилактикой сердечно-сосудистых недугов, снижением риска развития диабета, онкологии, пишет Food.news со ссылкой на зарубежных исследователей.
При этом специалисты ВОЗ рекомендует есть не меньше 400 граммов фруктов и овощей в день. Как отметила заведующая консультативно-диагностическим центром «Здоровое и спортивное питание» ФИЦ питания и биотехнологии, врач-терапевт диетолог Екатерина Бурляева, «в среднем, два крупных яблока в день можно съедать, не опасаясь вреда». Стоит есть фрукты после еды в качестве десерта, считает кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова. Это не лучший продукт для перекусов и тем более употребления натощак. Особенно, если есть цель сбросить лишний вес. «Фруктоза не так безобидна, как многие о ней думают. Она негативно влияет на холестерин и поднимает аппетит», - предупредила врач. Онколог и проктолог Елена Смирнова в свою очередь посоветовала не снимать кожуру с овощей и фруктов перед употреблением (особенно, если они со своего огорода или проверенного фермерского хозяйства), так как кожура содержит «очень много витаминов и антиоксидантов, а также клетчатку». Все в совокупности действительно важно для профилактики различных заболеваний. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |