Пиво: не только вредное, но и полезное |
По инф. argumenti.ru |
18.03.2022 |
Диетолог и шеф-повар Серена Пун рассказала о пользе пива.
По словам диетолога, полезность пенного напитка связана с содержанием в нем антиоксидантов. Они есть в злаках и хмеле, которые содержатся в пиве. Также среди полезных элементов эксперт назвала кверцетин, эпикатехин, галловую кислоту и полифенолы. «Эти вещества обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Свободные радикалы могут вызывать окислительный стресс, который ускоряет процесс старения и провоцирует развитие болезней. Пиво действительно может помочь сохранить здоровье вашего организма, если употреблять его в умеренных количествах», — рассказала Серена Пун. Кроме этого, эксперт напомнила и о вреде чрезмерного употребления пива. К последствиям относятся: развитие расстройства пищеварения, гипертония и другие заболевания, среди которых несколько видов рака. Ещё по теме: «Благородная» болезнь от алкоголя
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |