По примеру японцев: какие грибы помогут одолеть рак? |
По инф. rosbalt.ru |
02.09.2020 |
Грибы шиитаке помогают снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов. - Как передает портал «Вести недели», он пояснил, что эти грибы, которые на Дальнем Востоке называют «императорскими», обладают свойствами очень мощных иммуномодуляторов. Поэтому в японской фармакологии их используют для создания антираковых препаратов. «У них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», — отметил эксперт. Ранее шведские ученые выяснили, что употребление продуктов, богатых витамином Е, снижает риск заболеть раком. В то же время этот витамин, принимаемый в форме препаратов, способствует развитию онкозаболеваний. Дело в том, под его влиянием активизируется белок, который помогает раковым клеткам получать больше глюкозы и быстрее расти. Также полезен для предупреждения раковых заболеваний оказался кофе. По мнению австралийских ученых, достаточно двух-трех чашек напитка в день, чтобы риск развития рака печени уменьшился на 38%. Ещё по теме:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |