По примеру японцев: какие грибы помогут одолеть рак? |
По инф. rosbalt.ru |
02.09.2020 |
Грибы шиитаке помогают снизить риск развития онкологических заболеваний. Об этом рассказал главный редактор журнала «Школа грибоводства» Александр Хренов.
Как передает портал «Вести недели», он пояснил, что эти грибы, которые на Дальнем Востоке называют «императорскими», обладают свойствами очень мощных иммуномодуляторов. Поэтому в японской фармакологии их используют для создания антираковых препаратов. «У них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный», — отметил эксперт. Ранее шведские ученые выяснили, что употребление продуктов, богатых витамином Е, снижает риск заболеть раком. В то же время этот витамин, принимаемый в форме препаратов, способствует развитию онкозаболеваний. Дело в том, под его влиянием активизируется белок, который помогает раковым клеткам получать больше глюкозы и быстрее расти. Также полезен для предупреждения раковых заболеваний оказался кофе. По мнению австралийских ученых, достаточно двух-трех чашек напитка в день, чтобы риск развития рака печени уменьшился на 38%. Ещё по теме:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |