Три фрукта, от которых растёт живот |
По инф. Российской газеты |
14.05.2022 |
Заменяя сладости на фрукты в попытке похудеть, человек часто получает обратный эффект. Почему так происходит, и как себя обезопасить, объяснили эксперты.
Как отметила терапевт Наталия Андрианова фрукты (условно, сюда же входят и ягоды) содержат фруктозу, часть которой трансформируется в глюкозу, а остальное - в жир. - Переработка фруктозы происходит только в печени. Все, что она не смогла переработать, откладывается в виде жира, преимущественно висцерального, - отметила специалист, добавив, что тут набор жира будет идти очень быстро, так как фруктоза превращается в него в десять раз быстрее, чем глюкоза (если сравнивать фрукты с обычными сладостями). При похудении не следует употреблять виноград, хурму, манго - у них при высоком гликемическом индексе приличная калорийность, считает физиолог, профессор, академик Российской академии медико-технических наук и других академий Александр Савелов-Дерябин. Кроме того, следует быть осторожнее с арбузом. - При низкой калорийности у него очень высокий гликемический индекс, - уточнил специалист, посоветовав есть, не перебарщивая с количеством, несладкие яблоки, персики, нектарины, сливы, абрикосы, грейпфруты, черную смородину, чернику. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |