Три неожиданных свойства лимона |
По инф. Российской газеты |
03.01.2023 |
Многие по старинке считают лимон главным источником витамина C на столе. Однако есть много других овощей, ягод и фруктов, в которых витамина С намного больше, чем в лимоне (например, в шиповнике, болгарском перце, черной смородине, яблоках).
Специалисты отмечают, что лимон обязательно следует включить в рацион (при условии, что нет индивидуальных противопоказаний), по ряду других причин. Так, например, с употреблением лимона, благодаря уникальному составу плода, связывают улучшение работы мозга. Об этом рассказала эндокринолог, врач высшей категории Елизавета Ольшевская. Кроме того, биофлавоноиды (витамин Р) в составе продукта способствуют укреплению капилляров и защите от плохого холестерина. Они умеют усиливать антиоксидантные эффекты все того же витамина С, уточнила специалист. Также лимонная, яблочная и галактуроновая кислоты в составе лимонного сока способны ускорять обмен веществ, улучшать пищеварение, помогать в выведении продуктов метаболизма из организма.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |