Елена Малышева: от осложнений «короны» спасут деликатесы |
По инф. rosbalt.ru |
23.10.2020 |
Известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказала, что нехватка в организме ряда элементов может спровоцировать более тяжелое течение коронавирусной инфекции.
По ее словам, существуют три «суперпродукта», которые уберегут от такого сценария. В своем Instagram Малышева пояснила, что люди тяжелее переносят COVID-19 при дефиците витамина D, цинка и селена. В связи с этим телеведущая советует употреблять в пищу печень трески, богатую витамином D. Вторым «суперпродуктом» в списке доктора Малышевой оказались сырые устрицы из-за содержания цинка. Телеведущая пояснила, что цинк способен блокировать размножение коронавируса в клетке. Третьим полезным продуктом для профилактики коронавируса оказался бразильский орех. Малышева пояснила, что он способствует усилению макрофагов и снижению риска образования тромбов в сосудах. Напомним, что всего на сегодняшний день в России выявлено 1 млн 463 тыс. 306 случаев коронавируса, за весь период умерли 25 тыс. 242 человека, выздоровели 1 млн 107 тыс. 988 человек. Коронавирус путает сознаниеУ пожилых людей, заболевших коронавирусом, чаще всего наблюдается спутанность сознания или делирий. Согласно новому исследованию, пожилые люди с ослабленным здоровьем, заразившись коронавирусом, даже при отсутствии более типичных симптомов — кашля или лихорадки — могут находиться в состоянии острого замешательства и спутанности сознания, которое называется делирием. К такому выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона на основе исследования групп пожилых людей в возрасте 65 лет и старше в период с марта по май. При этом пожилые пациенты со слабым здоровьем проявляли этот симптом чаще, чем их сверстники, не имевшие хронических болезней. Также отмечается, что делирий был единственным симптомом примерно у каждого пятого (18,9%) госпитализированного пациента. Как отметили ученые, биологическую причину симптома еще предстоит исследовать. Питаемся правильноСтало известно, как укрепить иммунную систему за счет выбора продуктов питания. Предупреждение для сторонников вегетарианской и веганской диет: в этой заметке речь пойдет о мясе. Лучшим видом мяса для желающих «прокачать» иммунитет, тем более в «эпоху коронавируса», считается курятина. Каждый день съедать порцию куриного филе призвала врач-диетолог Светлана Фус. Специалисты по питанию рекомендуют взрослым съедать в день примерно по 50 г животного белка. В 100 г курятины содержится от 18 до 25 г этого органического соединения, позволяющего человеку получать не синтезирующиеся в теле незаменимые аминокислоты.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |