ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Что нам и миру проповедует Александр Дугин?

    Александр Дугин дал интервью Такеру Карлсону — и за 20 минут продемонстрировал все проблемы философии, ставящей во главу угла выведенные «из головы» общие схоластические конструкции вместо анализа реальной человеческой жизни.

Может ли еда быть источником стресса?

По инф. СМИ   
13.03.2023

Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.

Может ли еда быть источником стресса?

Круассаны и маффины. По словам Миддлтон, эти лакомства богаты сахаром, жирами и рафинированными углеводами, которые только усугубляют стресс, вызванный всплеском кортизола. Кроме того, эта же еда провоцирует выброс инсулина. После такого перекуса вы не только не успокоитесь, но еще и захотите съесть больше сладкого.

Кофе. Иногда этот напиток может повлиять на вашу нервную систему не лучшим образом. Известно, что уровень кортизола (гормон стресса) в организме подскакивает в период между 6 и 10 часами утра, чтобы помочь проснуться. Кофеин также вызывает выброс кортизола. Поэтому чашка кофе с утра, да и в любое другое время дня может резко повысить уровень гормонов стресса и вызвать чувство беспокойства. А еще подтолкнуть вас к тому, чтобы объесться сладким.

Алкоголь. Один из самых популярных и увы, самых вредных способов бороться с высоким уровнем стресса — спиртные напитки. Помимо того, что алкоголь в принципе очень вреден, он еще может спровоцировать и дополнительные выбросы кортизола, — что точно не поможет вам успокоиться. Еще алкоголь ухудшает сон, из-за чего мы становимся более нервными и набираем вес. Наконец, спиртные напитки довольно калорийны.

Фаст-фуд. Гамбургеры, пицца, картошка фри — все это очень вкусно. Однако в таких продуктах много соли, жира и калорий. В итоге и вес наберете, и гормоны стресса подскочат.

Печенье и чипсы. Ультрапереработанная еда, например, печенье, начос, картофельные чипсы и соленые крендельки — это не только калорийные варианты перекуса, с помощью которых легко незаметно наесть лишние килограммы, но еще и продукты, способные увеличить уровень беспокойства и психологического стресса.

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

2023-05-10-10-57-34
Житель Подмосковья чуть не лишился двух пальцев из-за болгарки. Теперь ему нужно благодарить врачей — они смогли сохранить пострадавшему конечность.
2023-03-16-05-04-32
Инсульт, настигающий человека в молодые годы жизни, — это редкость. Врач-невролог Артем Барышев заявил, что риск подобного нарушения связан с пережатием сосуда, обеспечивающего кровоснабжение головного мозга. В молодости такое пережатие может объясняться несколькими причинами.
2023-03-16-04-55-23
Одни люди сбрасывают вес без усилий, другие бьются буквально за каждый килограмм. Одна из причин — разный образ мышления. Оказывается, нашу психику можно просто натренировать на стройность. Об этом рассказал психолог и эксперт по стрессу Якоб Драхенберг.
2023-03-16-04-28-00
Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.
2023-03-13-01-48-21
Уровень натрия в крови напрямую связан с количеством потребляемой нами жидкости, а превышение нормы этого микроэлемента ускоряет старение и приводит к развитию примерно полутора десятков тяжелых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования Национального института сердца, легких и крови в Мэриленде (США).
2023-03-13-01-54-43
Если вы выпиваете меньше трех чашек кофе в день, то переживать не стоит. Тем, кто налегает на кофе чуть сильнее, стоит поберечься, - советуют эксперты . Они сослались на исследование, подтвердившее риск повреждения функции почек при ежедневном избыточном употреблении бодрящего напитка.
2023-03-13-02-02-59
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
2023-03-04-07-47-30
Частые болезни и отсутствие удовольствия от проделанной работы являются основными признаками выгорания на работе, которые вредят психическому здоровью. Об этом рассказала бизнес-психолог Вероника Кромбергер.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске