Если кто-то верил в особую пользу клубники, то теперь этот миф развеян вовсе |
Алексей Априамов, 1rre.ru |
03.07.2020 |
Российские врачи провели исследования по поводу того, какие виды ягод являются самыми полезными для организма. В результате научной работы выяснилось, что клубника является не только самой бесполезной ягодой для здоровья человека, но и может вызывать некоторые заболевания. Об этом сообщила диетолог Маргарита Арзумян. По её словам, выбирая ягоды, нужно обязательно смотреть на её цвет, чтобы не выбрать ту, что сильно обрабатывалась химикатами во время выращивания.
Клубника способна вызвать у человека аллергическую реакциюВрач-диетолог Маргарита Арзумян сообщила, что клубника способна вызвать у человека аллергические реакции. Она сообщила, что 30% населения земного шара во взрослом возрасте имеет непереносимость к данному виду ягод. Основной причиной аллергии являются химикаты, которыми обрабатываются клубничные кусты. Так как ягоды имеют пористую структуру — они впитывают в себя химические соединения, становящиеся причиной аллергической реакции. Именно по этой причине клубнику назвали самой бесполезной ягодой, так как она, обработанная химикатами, лишается своих полезных свойств. Согласно исследованиям американских учёных из Луисвиллского университета, необработанные химикатами ягоды клубники, малины и ежевики, способны не только снять воспаление желудочно-кишечного тракта, но и снизить процентную вероятность развития раковых болезней в пищеварительных органах. Исследователи выяснили, что в процессе пищеварения данных ягод начинают взаимодействовать бактерии кишечника и полифенолы. Вместе они производят лечебный эффект. Как правильно выбрать более полезную клубнику во время покупкиДля того чтобы во время покупки выбрать и купить клубнику, сохранившую как можно больше полезных веществ, необходимо обратить внимание на её цвет. Врач-диетолог Маргарита Арзумян сообщила, что если ягоды на прилавке ярко-красные, то они были выращены не в теплице, а под естественным солнечным светом. Это значит, что они будут содержать большее количество витамина C. Благодаря употреблению такой клубники в пищу, человек будет лучше усваивать железо Если магазинная клубника является тёмной, то это говорит о наличии пигмента антоциана, который имеет полезные свойства: защита от преждевременного старения кожи и снятие воспалительных процессов. Помимо этого, покупаемые ягоды должны иметь равномерный окрас и иметь запах. Основной проблемой во время покупки является то, что тяжело выяснить была ли обработана клубника пестицидами. Россияне понимают, что ягоды, находящиеся на прилавках магазинов, являются привозными. Если продавец не желает или не может предоставить сертификат, который выдают санитарные службы, то стоит насторожиться, так как она может быть обработана пестицидами. Маргарита Арзумян порекомендовала не употреблять взрослому человеку больше, чем 200-300 г клубники. Такой подход позволит избежать пищевого отравления ягодами, которые были излишне обработаны химикатами. Если человек употребил в пищу вредную клубнику, то недомогание он должен почувствовать достаточно скоро, так как она имеет свойство быстро перевариваться. Какие виды ягод полезнее клубники, по мнению российских врачейРоссийские врачи поделились с широкой общественностью исследованием о том, какие виды ягод являются самыми полезными. Выяснилось, что брусника и голубика имеют больше полезных свойств, чем клубника. Это связано с тем, что для их выращивания не используются химикаты. Клубника является наиболее употребляемой людьми ягодой, из-за чего её производители ставят перед собой цель вырастить как можно больший урожай. Преследуя свои цели, они используют все доступные средства для культивации. Именно по этой причине и используются пестициды. Брусника и голубика являются плохо культивируемыми ягодами. Поэтому они не востребованы в массовом производстве. В бруснике и голубике содержится: витамин C, фолиевая кислота, магний, медь. Все они не только благоприятно влияют на кишечно-желудочный тракт, но и улучшают работу сердечно-сосудистой и нервной системы. Брусника и голубика способствуют укреплению иммунитета, который легче начинает справляться с вирусом гриппа и ОРВИ. Также они выводят из организма токсические вещества. Для оказания положительного эффекта на здоровья достаточно употреблять в день до 100 г брусники или голубики.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |