Канцерогенность шашлычка можно профилактировать. Как? |
По инф. rosbalt.ru |
12.08.2020 |
Врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала, как соблюдать баланс в пищевом рационе.
По ее словам, клетчатка нужна в силу таких существующих в мире проблем, как рак, атеросклероз, лишний вес и диабет. Специалист пояснила, что если человек в каждый прием пищи включает какой-то вид белка и какой-то вид клетчатки — овощи, ягоды или фрукты, — то создается баланс. В интервью телеканалу «Звезда» диетолог отметила, что «нужно, чтобы в каждом приеме пищи был какой-то вид белка — это может быть и животный, и растительный». Врач советует есть популярные летом шашлыки в умеренных количествах. Она предупредила: излишки животного белка не перевариваются, а могут стать причиной предраковых состояний. В связи с этим эксперт рекомендует дополнять мясо на мангале свежими овощами и зеленью. Данные продукты, как уточнила медик, нивелируют эффект от канцерогенной корочки.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |