«Кашу маслом не испортишь...» а еще чем? |
По инф. rosbalt.ru |
30.09.2020 |
Специалисты Роспотребнадзора рассказали об особенностях приготовления каш, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.
«Рис, пшено и перловую крупу лучше мыть сначала теплой водой (40-50 °C), а затем горячей (60-70 °C), ячневую — только теплой. Крупы перед готовкой лучше замачивать на несколько часов или даже на ночь, чтобы сократить время приготовления каши», — отмечается в сообщении. Чтобы гречневая и пшенная каши были рассыпчатыми, крупу немного поджаривают, причем крупу лучше не варить, а залить кипятком примерно в равных пропорциях. Что касается геркулеса, то, чтобы убрать чуть сыроватый привкус, можно добавить немного корицы, аниса, цедру лимона или апельсина. В Роспотребнадзоре напомнили, что для человеку необходимо здоровое и сбалансированное питание, насыщенное комплексом витаминов, макро- и микроэлементов. Кашу как раз отвечает этим требованиям.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |