Рейтинг и антирейтинг: какая еда мозгам помогает — а какая их разрушает? |
По инф. rosbalt.ru |
17.07.2020 |
Составлен рейтинг продуктов, которые положительно влияют на работу мозга. Перечень представили британские исследователи.
На первом месте в рейтинге оказалась овсяная каша — она богата витамином B, который отвечает за концентрацию и сосредоточенность. На второе место эксперты поставили авокадо — в нем много жирных кислот, активизирующих мозговую деятельность. Также авокадо помогает укрепить защитные силы организма и снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. «Тройку» полезных продуктов замкнули баклажаны, защищающие клетки головного мозга. Кроме того, они помогают облегчить запоминание новой информации. Наконец, на четвертом месте оказались лимоны, регулярное употребление которых, как выяснилось, улучшает память.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |