Уроки пандемии: какими полезными и вредными привычками «наградил» нас ковид? |
По инф. rosbalt.ru |
09.12.2020 |
Психолог Елена Пояркова рассказала о привычках, которые появились у людей в период пандемии. По ее словам, среди них есть вредные и полезные.
Специалист привела в пример удаленный формат работы и обучения, благодаря которому россияне в семьях стали проводить больше времени вместе. При этом, как отметила психолог, «не все умеют в течение дня заниматься детьми, кроме того, многие в это же время работают». «В итоге, родители в растерянности, а дети плохо себя ведут», — добавила эксперт. Другой новой привычкой, являющейся одновременно плюсом и минусом, Пояркова назвала доставку готовой еды. Она пояснила, что с одной стороны, это позволяет людям пробовать новое и не готовить, а с другой — вынуждает их тратить больше денег. Также психолог обратила внимание на то, что многие стали дольше спать по утрам и не тратить время на дорогу до работы. В список полезных привычек специалист также включила мытье рук и ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих. Кроме того психолог упомянула и участившиеся поездки россиян по стране, что развивает внутренний туризм. «Коронавирусная» аптечка: какие препараты действительно нужны?Во время пандемии коронавируса стоит держать в домашней аптечке парацетамол и капли в нос, сообщает завкафедрой общей и клинической фармакологии РУДН, профессор Сергей Зырянов. По словам медика, в первую очередь стоит запасаться жаропонижающими, однако ибупрофен «не реабилитирован» при коронавирусе, поэтому стоит предпочесть парацетамол. В то же время медик подчеркнул, что антибиотики не следует покупать и тем более принимать без назначения врача. Кроме того, не стоит без рекомендации пить противовирусные лекарства, поскольку лечение ими должны контролировать медики. Наконец, Зырянов отметил, что злоупотреблять витамином D также не следует, поскольку при излишнем приеме он ведет к поражению сосудов, почечной недостаточности и другим нежелательным эффектам. Булки - лучшие друзья ковидаВрач-терапевт Ольга Бурлакова предупредила, что употребление продуктов, которые смещают кислотно-щелочный баланс, может приводить к снижению иммунитета и как следствие — увеличить вероятность заражения коронавирусом. По ее словам, речь идет об изделиях из белой муки, коровьего молока и рафинированного сахара таких, как сливочное масло, сметана, печенье, батончики, булочки, фастфуд, газировка. Специалист также включила в список алкоголь, крепкий чай и кофе. Бурлакова пояснила, что кислотно-щелочной баланс нужен для нормальной работы организма, протекания биохимических реакций и оптимального функционирования ферментов. При этом, как добавила терапевт, иммунные клетки работают правильно, когда в организме слабощелочная среда, а коровье молоко, сахар, белая мука и алкоголь «закисляют» организм. В связи с этим медик советует заменить коровье молоко на козье или растительное, белую муку — на цельнозерновую, а сливочное масло — на топленое. Другие новости о коронавирусе, а также полезные советы можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |