Жара. Не до еды. Но есть надо. Но что? |
По инф. rosbalt.ru |
17.07.2020 |
Врач-диетолог Арина Смолова дала ряд советов по питанию в жаркую погоду, когда прием пищи превращается для многих в настоящее испытание.
В интервью газете «Вечерняя Москва» она призвала заменять плотные и тяжелые блюда салатами с зеленью и мясом. Врач отметила, что даже в жару нужно «как-то пополнить запасы белков, углеводов, жиров и других элементов». В частности, по ее словам, красное мясо летом можно заменить рыбой или индейкой. Смолова рекомендует завтракать салатом с зеленью, овощами, яйцами и измельченным отварным мясом, пообедать блюдом с морепродуктами или рисом с измельченной курицей. На полдник врач советует употреблять ягоды и фрукты, а на ужин — творог с ягодами или мини-салат. Эксперт также считает важным в жару не злоупотреблять кофеином, бодрящими напитками и сладкими газированными водами, а отдать предпочтение обезжиренным йогуртам или кефиру.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |