«Больше нитратов, чем в колбасе»: эксперт раскритиковал популярный овощ |
По инф. СМИ |
04.12.2021 |
Свекла содержит в 20 раз больше нитратов, чем колбаса, рассказал технолог мясопереработки Павел Агапкин.
По его словам, если на килограмм колбасы приходится до 50 мг нитратов, то в таком же количестве свеклы содержится до 1000 мг. Когда свеклу жарят на сковороде, из нее выделяются нитраты и синтезируются в нитриты. Тем не менее, панически бояться нитритов не стоит, добавил специалист. Он отметил, что» люди столетиями ели салаты и борщи с нитритами, и ничего опасного с их здоровьем не происходило». Между тем британские ученые сообщали о пользе этого овоща — регулярное употребление свекольного сока и запеченной свеклы помогает снизить давление. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке. По инф. СМИ
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |