Диетолог назвала худшее сочетание продуктов в новогоднем в салате |
По инф. Российской газеты |
18.12.2022 |
Диетологи каждый год перед праздниками призывают не увлекаться закусками новогоднего стола. Особенно много вопросов к традиционным салатам, в которых, как правило, продукты мало сочетаются. Так, например, «Селедку под шубой» делает вредной (особенно, если у человека диабет или проблемы с поджелудочной) не только майонезная заправка. Слабосоленая сельдь, обилие простых углеводов - весьма небезопасное сочетание.
Как отметила врач-терапевт, аллерголог-иммунолог, диетолог, врач медицинской профилактики Антонина Саволюк селедка - это жир, белок и много соли, яйца - это животный белок, майонез - это много соли, много жира, дополнительные углеводы. Все вместе это представляет для организма - опасная смесь. - Вроде бы у нас там много овощей в этом салате, но и свекла, и морковь, и картошка - это все простые углеводы, в основном, с высоким гликемическим индексом, - уточнила специалист. Людям с сахарным диабетом, инсулинорезистентностью, высоким давлением, риском атеросклероза и сердечными недугами лучше с такими закусками не экспериментировать. - Не провоцируйте у себя скачки сахара, не провоцируйте срыв своих систем, которые отвечают за углеводный обмен, - призвала диетолог.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |