Диетолог – о пользе шампиньонов: неправильная готовка может всё испортить |
По инф. argumenti.ru |
04.10.2022 |
Врач-диетолог Дарья Русакова рассказала, в каких случаях шампиньоны могут навредить здоровью.
По словам эксперта, в шампиньонах содержится белок, который не усваивается организмом человека и в итоге человек получает с шампиньонами только пищевые волокна, что делает эти грибы низкокалорийными. Но неправильная готовка может все испортить. «Если шампиньоны обжарены в масле, повышается калорийность продукта и концентрация канцерогенов», – сказала врач. Кроме жареных шампиньонов, опасны также маринованные и консервированные, так как из-за содержания большого количества соли и консервантов они могут спровоцировать обострение болезней желудочно-кишечного тракта. Опасность представляют и шампиньоны, на которых появилась плесень, что может свидельствовать о неправильной транспортировке. Плесень токсична и способна спровоцировать высыпания на коже и даже проблемы с дыханием. Другие советы экспертов по питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:Правильное питание – это не просто привычка, а один из главных факторов, определяющих внешний вид, самочувствие и общее состояние организма. Каждая клетка нашего тела получает необходимые питательные вещества через пищу, и от того, насколько сбалансирован наш рацион, зависит здоровье кожи, волос и общее благополучие. |