Еда, бьющая по голове |
Administrator |
24.12.2011 |
Сыр, красное вино и шоколад в небольших количествах очень полезны, а в больших могут и по голове ударить.
Чаще всего головные боли начинают преследовать тех, кто подсел на низкокалорийную диету. Особенно это касается тех вариантов питания, когда сильно ограничиваются или полностью исключаются углеводы. Ведь мозгу эти питательные вещества нужны как топливо. Без них нарушаются обменные процессы в коре головного мозга, чем очень недовольны нервные окончания, которые и посылают в мозг болевой импульс. Также головная боль может быть вызвана пониженной концентрацией сахара в крови, недостаточным потреблением воды и тем фактом, что человек пропускает прием пищи или же между приемами пищи проходит слишком много времени, The Times of India. Исследователи доказали, что аминокислота тирамин в больших количествах провоцирует приступы головной боли, снижая уровень серотонина и влияя на степень сужения сосудов. Соответственно, продукты, содержащие ее (выдержанные сыры, шоколад, красное вино) нужно употреблять только в умеренных количествах. КСТАТИ Новогодние продукты, которые могут вызвать головную боль: - крепленые вина - даже в малом количестве, - выдержанные сыры, - копченое мясо, - уксус, - шоколад, - цитрусовые, - любые продукты, содержащие глютамат натрия (это многие консервы, соусы восточной кухни). -сырокопченая колбаса. В таких видах мясных изделий часто содержится нитрит (вещество, придающее приятный «копченый» цвет). Аллергия на него может проявляться пульсирующей болью в висках. |