ДОРОЖЕ ДЕНЕГ: ТЕМЫ

А ПОКОНКРЕТНЕЙ?

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Как Ходор до Иркутска не долетел

    В словаре В. Даля про словечко «ходор» сказано следующее: «ходить ходором» это «расходиться, ходить козырем, кричать, браниться, хорохориться». И пример Даль такой приводит: «Петух ходором расходился!». Получается, что судьба Михаила Борисовича Ходорковского* была прямо его фамилией обозначена.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Зарплаты в России: что с ними не так?

    Переход к экономике высоких зарплат, похоже, заметно буксует. Выяснилось, что сегодня 55% россиян недовольны своим доходом, несмотря на то, что в текущем году почти 70% компаний повысили зарплаты свои сотрудникам.

Лучше не рисковать. Кому стоит воздержаться от шашлыка?

По инф. rosbalt.ru   
02.07.2021

Шашлык может быть вреден для людей с проблемами желудка, если в маринаде использовались острые приправы или уксус. Об этом сказала диетолог, кандидат медицинских наук Инна Кононенко.

Лучше не рисковать. Кому стоит воздержаться от шашлыка?

«С точки зрения гастроэнтерологии, шашлык вреден для людей с повышенной кислотностью желудка, язвенной болезнью, эрозией желудка и склонностью к гастритам. Им не стоит есть жареное мясо, замаринованное в острых приправах, с уксусом, луком и чесноком. Те же рекомендации — для людей с заболеваниями поджелудочной железы и печени. Не стоит есть такой шашлык и людям с синдромом раздраженного кишечника», — предупредила Кононенко.

Однако если шашлык был просто вымочен в кефире и посолен, употреблять его уже можно — но не более 200 граммов раз в неделю.

«Для человека физиологично переваривать не больше 100 граммов мяса за раз, что составляет порядка 20 граммов белка. Но если есть шашлык раз в неделю, можно увеличить порцию до 200 граммов. И да, если у человека нет проблем с кислотностью, он может использовать при маринаде уксус, и тогда желудочный сок у него будет выделяться более активно, и мясо переварится легче и быстрее», — подчеркнула диетолог.

Эксперт добавила, что ни в коем случае не стоит приобретать замаринованное мясо, так как редкий производитель будет использовать свежие продукты, высок риск отравления.

«Еще один нюанс — когда мы жарим продукты на открытом воздухе, не под крышкой, в результате высоких температур углеводы разрушают белок, и конечные продукты гликации могут откладываться в организме человека, что очень вредно. Но, опять-таки, если не превышать порцию в 200 граммов, это безопасно. И все же лучше мясо не зажаривать — особенно это касается людей с диабетом второго типа и преддиабетом, у которых уровень глюкозы в крови и так повышен», — предупредила Инна Кононенко.

Ещё по теме: Сальмонеллёз и тяжёлые отравления: как не закончить пикник в больнице?

По инф. rosbalt.ru

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

Здоровье - полезные советы

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


Потребление алкоголя может быть утешением, способом расслабиться, а иногда и привычкой. Однако, если учесть потенциальный вред здоровью и социальные последствия, то некоторые люди хотят бросить это дело. В этой статье врачи рассмотрели несколько шагов, которые могут помочь бросить потреблять алкоголь.
2023-05-10-10-57-34
Житель Подмосковья чуть не лишился двух пальцев из-за болгарки. Теперь ему нужно благодарить врачей — они смогли сохранить пострадавшему конечность.
2023-03-16-05-04-32
Инсульт, настигающий человека в молодые годы жизни, — это редкость. Врач-невролог Артем Барышев заявил, что риск подобного нарушения связан с пережатием сосуда, обеспечивающего кровоснабжение головного мозга. В молодости такое пережатие может объясняться несколькими причинами.
2023-03-16-04-55-23
Одни люди сбрасывают вес без усилий, другие бьются буквально за каждый килограмм. Одна из причин — разный образ мышления. Оказывается, нашу психику можно просто натренировать на стройность. Об этом рассказал психолог и эксперт по стрессу Якоб Драхенберг.
2023-03-16-04-28-00
Жизнь современного человека — это один сплошной стресс. Многие люди из-за переживаний склонны к перееданию. Особенно это опасно, если человек находится в состоянии хронического стресса. Пытаясь успокоить свои нервы, есть риск перейти на рацион, состоящий исключительно из сладостей и жирной пищи. При этом, пишет ETNT со ссылкой на доктора медицины Келли Миддлтон, есть продукты, которые могут только ухудшать ваше состояние из-за резкого скачка уровня кортизола в сочетании с увеличением инсулина.
2023-03-13-01-48-21
Уровень натрия в крови напрямую связан с количеством потребляемой нами жидкости, а превышение нормы этого микроэлемента ускоряет старение и приводит к развитию примерно полутора десятков тяжелых заболеваний. Об этом говорят результаты исследования Национального института сердца, легких и крови в Мэриленде (США).
2023-03-13-01-54-43
Если вы выпиваете меньше трех чашек кофе в день, то переживать не стоит. Тем, кто налегает на кофе чуть сильнее, стоит поберечься, - советуют эксперты . Они сослались на исследование, подтвердившее риск повреждения функции почек при ежедневном избыточном употреблении бодрящего напитка.
2023-03-13-02-02-59
Химик и биолог Елена Семиколенных поделилась рекомендациями по выбору растительного масла. Также специалист объяснила, где искать те самые необходимые омега-3 жирные кислоты, получить которые многие рассчитывают с растительным маслом.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске