Маринованные огурцы и шпинат — главные враги здоровых суставов! |
По инф. rosbalt.ru |
01.07.2020 |
Здоровье суставов зависит от рациона питания. Проблемы могут начаться, если, например, ежедневно употреблять в пищу шпинат, предупреждают эксперты, которых цитирует израильский портал Cursorinfo.
По словам специалистов, в составе шпината находится большое количество оксалатов, которые при соединении с кальцием костей образуют камни в почках и кристаллики соли в суставных капсулах. Кроме того, негативное воздействие на суставы оказывают маринованные помидоры и огурцы, потому что в них много фосфатов и практически нет кальция. Эксперты отмечают, что совсем отказываться от упомянутых продуктов не стоит, но употреблять их нужно умеренно, идеальный вариант — один раз в неделю. Ещё кое-что о здоровом питании:
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |