Особенности ковидного застолья: долой оливье и селёдку под шубой! |
По инф. rosbalt.ru |
13.12.2020 |
Врач-диетолог Елена Соломатина перечислила продукты новогоднего стола, опасные для инфицированных коронавирусной инфекцией.
Специалист призвала россиян с COVID-19 полностью исключить употребление алкоголя: «Он угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации». При этом врач допустила «один глоток шампанского». Диетолог рекомендует заболевшим коронавирусом в дни празднования Нового года отказаться от тяжелой пищи, например, жареного мяса, шашлыка и салатов с высокой калорийностью. Под запрет у пациентов с СOVID-19, таким образом, попали оливье и селедка под шубой. Также Соломатина призвала отложить до лучших времен соленые продукты, поскольку они обезвоживают организм. Кроме того заболевшим коронавирусом россиянам рассказали, чем заменить алкоголь в предстоящие новогодние праздники. Врачи советуют остановиться на витаминном морсе. Также не следует злоупотреблять копчеными и острыми блюдами, чтобы избежать нагрузки на желудочно-кишечный тракт. Нутрициолог Анна Белоусова рекомендует включить в новогоднее меню маринованный лук, обладающий антибактериальным и противовирусным свойствами, а также поставить на стол блюда из тертого сыра, укропа, кинзы, петрушки и чеснока. Ранее среди врачей разгорелся жаркий спор по поводу употребления алкоголя теми, кто до Нового года успеет привиться от коронавируса. Единого мнения пока нет, но один бокал шампанского можно считать допустимым и относительно безопасным. Другие советы специалистов по здоровому питанию можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |