Питание зимой. Что бы такое съесть, чтобы похудеть? И не замёрзнуть |
По инф. rosbalt.ru |
02.12.2020 |
Врач-диетолог и научный редактор журнала «Худеем правильно» Михаил Гинзбург рассказал, как правильно питаться в холодное время года и избежать негативного влияния на организм, которое могут оказать морозы, уменьшение долготы дня и снижение физической активности.
Доктор медицинских наук напомнил, что зимой люди часто переедают и набирают вес из-за того, что употребляют более жирную и сладкую еду и не так физически активны. Гинзбург посоветовал желающим не набрать лишний вес немного изменить привычный подход к питанию и распорядку дня. По его словам, «необходимо сократить общую калорийность рациона, не есть слишком много сахара и жирной пищи, особенно животного происхождения». Врач призвал есть побольше овощей, фруктов и кисломолочных продуктов, употреблять хлеб из муки грубого помола. Кроме того специалист рекомендует находить возможность больше двигаться, даже если не очень хочется, и спать достаточное количество часов. Для того чтобы зимой меньше мерзнуть, врач советует употреблять в пищу морскую рыбу, которая к тому же является основным источником витамина D. Ранее эксперт по питанию объяснял, почему дешевая горбуша полезнее деликатесной красной рыбы. Другие советы диетологов можно почитать по ссылке.
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |