Рак из-за курицы? Онкологи говорят, такое возможно |
По инф. rosbalt.ru |
12.10.2021 |
Употребление мяса курицы, индейки и другой птицы может повышать риск развития некоторых видов рака. К такому выводу пришли онкологи из Оксфордского университета.
Как пишет журнал Journal of Epidemiology and Community Health, специалисты в течение двух лет изучали состояние здоровья 475 тыс. британцев. Выяснилось, что у 23 тыс. участников исследования развились онкозаболевания. По версии ученых, появление злокачественных опухолей связано с употреблением не только красного мяса, но и мяса птицы. У любителей курицы и индейки, съедавших не менее 30 граммов белого мяса в день, чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы. При этом эксперимент доказал пользу жирной рыбы — она улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Ещё по теме: Канцерофобия: почему рак пугает людей, даже если они здоровы?
МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО: |